Comprensione normativa HACCP

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20,00 IVA esclusa

Il corso Comprensione Normativa HACCP ha l’obiettivo di fornire una prima linea guida per poter comprendere i principi, le caratteristiche, i metodi e le procedure HACCP, ovvero del Sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici che attraverso una sistematica individuazione dei pericoli (fisici, chimici e biologici) di contaminazione all’interno di una produzione, stabilisce le misure da adottare per prevenirli e per tenerli sotto controllo allo scopo di garantire l’ottenimento di un prodotto sicuro per la salute umana.

 

Description

Destinatari

Diplomati, Laureati e Professionisti in genere che intendono comprendere i principi della Normativa HACCP al fine di aggiornare le loro conoscenze e competenze e/o intraprendere, con corsi specialistici successivi, l’attività di Consulente HACCP o Auditor per la Qualità e Sicurezza Alimentare.

Programma del Corso

La Normativa HACCP Comunitaria e Nazionale; Le Fasi Del Sistema; I Sette Principi dell’H.A.C.C.P.; Il Manuale di Autocontrollo; Le Attrezzature; Gli Allergeni – Procedure e Gestione; Il Manuale della Rintracciabilità; La Gestione dei Fornitori; Il Sistema di Allerta; L’Etichettatura Alimentare; Le Indicazioni sulla Salute.

Docenti

Dott.ssa Agnese Di Leva: Tecnologo Alimentare con esperienza pluriennale nella consulenza per aziende alimentari nel settore dell’igiene, della sicurezza alimentare e della formazione del personale. Dottore di Ricerca in “Alimenti e Salute: Biotecnologie e Metodologie Applicate alla Fisiopatologia Digestiva” ed Esperto in Igiene Alimentare, Nutrizione e Benessere.

Requisiti di formazione pregressa

Non previsti

Modalità e Tempi

Durata Totale del corso sulla normativa HACCP: 4h.

Tutte le attività didattiche sono videoregistrate per favorire l’autogestione dell’ apprendimento e sono accessibili 24 ore su 24 e 7 giorni su 7, da qualsiasi device. Dal primo accesso al corso, il Corsista ha disposizione 365 giorni per terminare il percorso formativo e rivedere i contenuti.

 Verifiche e Attestasti

La modalità di Verifica Finale, obbligatoria al fine del completamento del corso, prevede domande a scelta multipla. Per poter superare la verifica online è necessario conseguire minimo l’80% delle risposte esatte; in caso negativo, il corsista ha a disposizione due ulteriori tentativi per effettuare il test finale.

Al superamento della verifica finale verrà rilasciato l’Attestato di Frequenza e Profitto Comprensione ed Interpretazione Normativa HACCP (4 h).

 

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